ごきげんよう、アスキー編集部のナベコです。腹が減っては健やかになれぬ。自宅でも楽しめるモグモグ情報を紹介。
回転寿司チェーン「スシロー」は、「厳選ネタの6日間 第一弾/第二弾」の第一弾を4月8日から開催中です。人気ネタ、贅沢ネタ、大切り・てんこ盛り商品を揃えたフェアです。一部メニューを除いて、持ち帰りも可能ですよ。
<厳選ネタの6日間 第一弾 4月8日~>
こぼれいくら、A5和牛のローストビーフ寿司など
・「こぼれるいくら」300円(税抜)
・「A5ランクのローストビーフ」300円(税抜)
・「大切りまぐろ」100円(税抜)
・「びん長大とろ2貫」100円(税抜)
・「とろマカジキ食べ比べ」300円(税抜)
写真は「大切りまぐろ」「びん長大とろ2貫」「とろマカジキ食べ比べ」「A5ランクのローストビーフ」の盛り合わせ。9貫で1100円(税抜)です。
第一弾の目玉は、人気のいくらを軍艦から溢れるほど盛り付けたという「こぼれるいくら」。
また、贅沢にA5ランクの国産黒毛和牛のローストビーフを使用したお寿司「A5ランクのローストビーフ」も登場。
スシローといったらマグロ! フェアメニューの「大切りまぐろ」は100円という手頃な価格で圧巻のコスパ感。
「びん長大とろ2貫」「とろマカジキ食べ比べ」なども。
・「九州水揚げきす天にぎり」150円(税抜)
一部店舗を除いて「九州水揚げきす天にぎり」も販売。
キス天の持ち帰りは当日予約のみです。
持ち帰り対象外ですが、期間中、店内メニューに「どか盛りほたて」(150円税抜)も登場しますよ。
<第二弾 4月14日~>
貴重な白えび、脂が乗った大切りサーモンなど
・「富山湾岩瀬漁港の白えび」150円(税抜)
・「大切りとろサーモン2貫」100円(税抜)
・「まるまるほたて貝柱」150円(税抜)
・「大切り真いか」100円(税抜)
・「かに身てんこ盛り」150円(税抜)
・「大切りまぐろ」100円(税抜)※一弾から継続
第二弾は14日から。「富山湾岩瀬漁港の白えび」などが登場します。
写真は「富山湾岩瀬漁港の白えび」「大切りとろサーモン2貫」「まるまるほたて貝柱」「大切り真いか」「かに身てんこ盛り」「大切りまぐろ」の10貫。こんなに入って750円(税抜)です。
“白えび”をご存じでしょうか? 全国でも富山県のみで漁が行われているため、あまり出回っていないネタです。
スシローの「富山湾岩瀬漁港の白えび」は、その中で、岩瀬漁港で水揚げされたもののみを使用。白えび本来の濃厚な甘みを楽しめる一品とうたいます。
「大切りとろサーモン2貫」は、脂のりの良いサーモンのとろの部分を大切りで寿司ネタに。店内で切りつける、など手間をかけた一品だそう。
「まるまるほたて貝柱」「大切り真いか」「かに身てんこ盛り」など。
持ち帰り対象外の店内メニューとして、豪華な軍艦「本鮪ねぎとろと蟹のてんこ盛り」(300円税抜)も販売されます。
なお、フェアメニューはいずれも、各日、当日販売分が売り切れ次第終了です。
スシローは持ち帰りを店頭カウンターの他、電話、ネット注文も受け付けています。公式アプリからも申し込みができますよ。事前に予約しておいたほうがスムーズに受け取りできるのでオススメ。
最近は重いニュースも多いですが、身体も心も栄養が大事。おいしいお寿司を食べて心を和やかにしたい時にどうでしょう。ご家族と一緒に好きな食事を楽しみましょう。
ナベコ
酒好きライター、編集者。カンパイからすべてが始まるはず。「TVチャンピオン極~KIWAMI~ せんべろ女王決定戦」に出演するなど酒活動しつつ食トレンドを追っています。♪アスキーグルメでおいしい情報配信中♪
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります