週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

低温でじっくり焼いたシフォン生地が特徴

セブンでこだわりの「ふんわりクリームシフォン」

2020年04月17日 11時40分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 セブン-イレブンは「ふんわりクリームシフォン」を4月21日から沖縄を除く全国で順次発売します。168円(税抜)。

 “ふんわり”食感が特徴というシフォンケーキの新スイーツ。

 本商品は、シフォンケーキの中に、ホイップクリーム入りのカスタードを詰め、上部にミルクの風味とくちどけの良さを味わえるというホイップクリームをトッピングした一品。シフォンケーキは、泡立てたメレンゲを混ぜ合わせた生地を低温でじっくり焼くことで、しっとりとしながらも、ふんわりとした食感に仕上げたそう。

しっとり食感が特徴だそうですよ。

 はずれがないセブンのスイーツの新作。特に生地の食感にこだわったそうなので、意識しながらいただいてみてはどうでしょうか。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう