週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

てんや飲みがサイコー過ぎるので魅力を伝えます

セーフ! てんや値上げもアルコールは据え置き

2017年12月13日 17時00分更新

■季節の天ぷらに度を越えたおいしさの掘り出しものが

「天然帆立」(250円)。

 期間限定の天ぷらも単品で注文できるので狙い目です。冬は、この季節ならではの「天然帆立」(250円)「真だらの白子」(120円)「あんこう」(150円)などの天ぷらが頼めます。

帆立がマジうまでした! これだけ分厚いとは。

 天然帆立は単品で250円となかなかのお値段。ですが、思い切って注文してみたところ、ホタテの身が厚くびっくりするほどおいしかったです。身が大きいので、ホタテの食感が贅沢に楽しめますし、内側はややレアな新鮮な味わい。他の季節は味わえないぶん、季節限定のメニューは見落とさないようにしましょう。

「真だらの白子」(120円)。

 白子はささやかな量でしたがトロっと食感でした。七味唐辛子をかけていただきましたよ。

■シメはしじみ汁かお蕎麦

「しじみ汁」(200円)が肝臓にします!

 シメは肝臓を気遣って「しじみ汁」(200円)をいただきました。「そば(うどん)」(一人前400円/小300円)をシメに頼む人も多いそうですが、しじみも胃が温まってホッとします。

 てんや飲み、いかがでしょうか? 幸いなことに上記メニューは1月11日以降の価格改定は対象外で値上げはありません。今後もアルコールメニューの値上げがないことを祈ります。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!


ナベコ

寅年生まれ、肉食女子。特技は酒癖が悪いことで、のび太君同様どこでも寝られる。30歳になったので写経を体験したい。写真はコスプレです。Facebookやってます!

人気の記事:
酒好き必訪!超コスパの神楽坂「塩梅」の日本酒飲み放題 」「串カツ田中が100円均一なので、一番高い串を食べてきた」「アラサーが女子大生にまんまと成りすませるか試してみた」「“噂のダイソー100円ワインを飲んでみた

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

この連載の記事