週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

とんがらし麺デビューに!黒酢がまろやかな「うま辛酸辣湯麺」発売

2015年10月12日 11時00分更新

とんがらし麺デビューに

 辛さレベルは3。黒酢のまろやかな酸味と、ピリ辛のラー油がきいた味!


 麺に唐辛子が練り込まれた“日清のとんがらし麺”シリーズから、“うま辛酸辣湯麺”が10月12日新しく登場します。

 中華料理の酸辣湯を表現し、黒酢を使用。辛さレベルは5段階で3、スコビル値(唐辛子の辛さを量る単位)は216でペペロンチーノレベルと、あくまで“うま辛”。「辛口は好きだけど激辛に挑戦する勇気はない」という人も挑戦しやすい、エントリー的なとんがらし麺といえるでしょう。

 スープは、黒酢のまろやかな酸味とチキンのうまみが感じられる味わい。別添えのうま辛オイルを加えることで、ラー油のピリっとした辛さが効いてきます。

 辛党派の人には物足りないかもしれませんが、とんがらし麺の辛さレベル5は激辛のものもあり、食べて後悔するという人もいるため、まずはジャブ的に試してみたい、という人にはちょうどいい一品なのかもしれません。

『日清のとんがらし麺 うま辛酸辣湯麺』
・価格:オープン価格
・発売日:10月12日
・発売地区:全国

関連サイト

「日清のとんがらし麺 うま辛酸辣湯麺」(10月12日発売) | 日清食品グループ

~ナベコ、Facebookページはじめました~
この記事を書いたナベコです!よかったらFacebookページをのぞいてください。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう