週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

とんがらし麺デビューに!黒酢がまろやかな「うま辛酸辣湯麺」発売

2015年10月12日 11時00分更新

とんがらし麺デビューに

 辛さレベルは3。黒酢のまろやかな酸味と、ピリ辛のラー油がきいた味!


 麺に唐辛子が練り込まれた“日清のとんがらし麺”シリーズから、“うま辛酸辣湯麺”が10月12日新しく登場します。

 中華料理の酸辣湯を表現し、黒酢を使用。辛さレベルは5段階で3、スコビル値(唐辛子の辛さを量る単位)は216でペペロンチーノレベルと、あくまで“うま辛”。「辛口は好きだけど激辛に挑戦する勇気はない」という人も挑戦しやすい、エントリー的なとんがらし麺といえるでしょう。

 スープは、黒酢のまろやかな酸味とチキンのうまみが感じられる味わい。別添えのうま辛オイルを加えることで、ラー油のピリっとした辛さが効いてきます。

 辛党派の人には物足りないかもしれませんが、とんがらし麺の辛さレベル5は激辛のものもあり、食べて後悔するという人もいるため、まずはジャブ的に試してみたい、という人にはちょうどいい一品なのかもしれません。

『日清のとんがらし麺 うま辛酸辣湯麺』
・価格:オープン価格
・発売日:10月12日
・発売地区:全国

関連サイト

「日清のとんがらし麺 うま辛酸辣湯麺」(10月12日発売) | 日清食品グループ

~ナベコ、Facebookページはじめました~
この記事を書いたナベコです!よかったらFacebookページをのぞいてください。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります