辛さレベルは3。黒酢のまろやかな酸味と、ピリ辛のラー油がきいた味!
麺に唐辛子が練り込まれた“日清のとんがらし麺”シリーズから、“うま辛酸辣湯麺”が10月12日新しく登場します。
中華料理の酸辣湯を表現し、黒酢を使用。辛さレベルは5段階で3、スコビル値(唐辛子の辛さを量る単位)は216でペペロンチーノレベルと、あくまで“うま辛”。「辛口は好きだけど激辛に挑戦する勇気はない」という人も挑戦しやすい、エントリー的なとんがらし麺といえるでしょう。
スープは、黒酢のまろやかな酸味とチキンのうまみが感じられる味わい。別添えのうま辛オイルを加えることで、ラー油のピリっとした辛さが効いてきます。
辛党派の人には物足りないかもしれませんが、とんがらし麺の辛さレベル5は激辛のものもあり、食べて後悔するという人もいるため、まずはジャブ的に試してみたい、という人にはちょうどいい一品なのかもしれません。
『日清のとんがらし麺 うま辛酸辣湯麺』
・価格:オープン価格
・発売日:10月12日
・発売地区:全国
関連サイト
「日清のとんがらし麺 うま辛酸辣湯麺」(10月12日発売) | 日清食品グループ
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