2019年12月09日11時30分

丸亀製麺、海鮮づくし玉子あんかけ

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • Pocket
丸亀製麺

 讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、「海鮮 玉子あんかけ」を12月17日から期間限定で発売します。並690円、大800円、得910円。

 「牡蠣」「ホタテ」「カニ」の3種の海の幸と、玉子あんかけを合わせた海鮮づくしのうどんメニュー。

丸亀製麺

 牡蠣、ホタテ、カニと海鮮の異なる旨みと食感を合わせる事で、いままでの海鮮商品とは違う味わいに仕上げたとしています。カニのほぐし身は玉子あんかけとよく混ぜ合わせており、カニの旨みが最後まで楽しめる仕立てだそう。三つ葉の味と香りや、ほどよく熱のはいった白ねぎが商品全体を引き立たせるとか。

 終売は1月下旬。


 他の商品同様に、天かすを足したり、卓上の七味でアクセントをつけたりして自分の好みのアレンジを加えることも可能。冬ならではの贅沢な海鮮が味わえるメニューではないでしょうか。

■関連サイト

関連記事

あわせて読みたい

最新のニュース

アスキーストア人気ランキング

アクセスランキング

Like Ranking