鍋用のカット野菜も100円(+税)で買えます。白菜、ニンジン、しめじ、もやしなどが入っていて餃子鍋にも合いそうです。水洗い不要ということで、このまま鍋に突っ込んで使えるのがラクチン。
おつゆを入れて具材を突っ込んで煮込むだけ。簡単すぎて踊ってしまいそうなくらいでした。アロハでも。私、うれしくなると身体が奇妙な動きをするんですよ。
■味は? ……すっげー濃い、けどウマい!!
ヒパヒパ!(←ハワイの乾杯) 餃子鍋の完成です。味はどうでしょうか?
煮込んでいる時点から香りが強烈で「おお!」となりました。にんにくの香ばしい香りがインパクト強く漂うのです。これぞ、もつ鍋の醍醐味。
食べてみると味は濃厚! しょう油とニンニクのコクでガツンときます。
餃子の餡と相まって、想像以上にパンチがある餃子鍋でした。ちょっとスゴイ、お酒が進みます。白菜、ニンジンといった野菜の甘みが際立つため、野菜もたくさん食べられます。私は、お酒派ですが、白いご飯に合わせるのも良さそうです。ご飯が進みそう~!
お酒は、チューハイ「極搾り」を買ってきました。350ml缶で100円(+税)という安さ。飲んでみると、果汁感強めでさっぱり味でした。私は、お酒はキリッとした味わいが好きなのですが、甘さが適度だったので気持ちよくいただけました。100円酒、安いのにおいしい!!
■〆のラーメンまでそろうから優秀
残ったスープには「VL中華麺」を投入すれば〆まで楽しめます。〆までローソンストア100で完結させて、100円鍋をしっかり堪能しました。
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