週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「地域限定鍋」も見逃せない

吉野家「牛すき鍋膳」復活

2017年10月31日 12時00分更新

 吉野家は「牛すき鍋膳」を全国の店舗で11月1日10時から販売開始する。価格は並盛650円(大盛750円。ねぎ増しは750円、肉2倍盛は950円)。

 2013年に登場して以来、冬期の定番となっている定食。牛肉と半日分の野菜が摂れるというボリュームに加え、今年はタレ味を改善したとする。また、テイクアウト限定で、肉だけ並盛4食分の「牛鍋ファミリーパック」(980円)も販売する。

家庭で牛すきができる牛鍋ファミリーパック

 「地域限定鍋」も同時販売。「辛辛キムチ鍋膳」(北海道・東北・新潟・北関東)、「鬼辛豚チゲ鍋膳」(千葉・埼玉・東京・神奈川・山梨)、「旨辛味噌牛鍋膳」(東海・北陸・近畿)、「牛肉と牛モツの旨辛味噌鍋膳」(中国・四国・九州)と、地域によって違ったメニューを提供。価格はいずれも680円(大盛りは780円)。

「辛辛キムチ鍋膳」(北海道・東北・新潟・北関東)

「鬼辛豚チゲ鍋膳」(千葉・埼玉・東京・神奈川・山梨)

「旨辛味噌牛鍋膳」(東海・北陸・近畿)

「牛肉と牛モツの旨辛味噌鍋膳」(中国・四国・九州)

■関連サイト



■「鍋特集」やっています

・アスキー「鍋特集」目次ページ

 寒い日は鍋で決まり!! 鍋のトレンドをアスキーが紹介します!



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

この特集の記事