週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「冬の海幸天丼」登場

てんや ホタテ×アンコウ×白子の天丼

2017年11月22日 12時00分更新

 天丼てんやは「冬の海幸天丼」を11月24日から発売します。価格は890円。

 天然ホタテ、アンコウ、真だらの白子など、海の幸を乗せた天丼です。オホーツク海で時間をかけて育ったというホタテは、濃厚な甘みとプリプリした食感が特長とのこと。

 また同日、「ふもと赤鶏天丼」(680円)も登場します。佐賀県のブランド鶏「ふもと赤鶏」は、きめ細やかな肉質と、クセがなく柔らかな食感が特長とのこと。胸肉を醤油としょうが風味の特製ダレに漬け込み、ジューシーな鶏天に仕上げたほか、なんこつ入りつくねのコリコリした食感も楽しめるそうです。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう