週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

新潟のご当地グルメをアレンジ

かつや タレかつ丼に挑む

2017年11月13日 17時15分更新

 かつやは11月17日から「タレカツ丼」を期間限定で発売します。価格は529円(特盛は745円)。

 一般的な卵とじではなく、揚げたてのカツを甘辛い醤油ベースのタレにくぐらせる、新潟のタレかつ丼をかつや風にアレンジ。チキンカツを特製の甘辛しょうゆダレにくぐらせてご飯に乗せました。

 新潟のタレかつ丼はトンカツですが、あえて鳥のささみを使ったところがオリジナリティー。ボリューム感のありそうな新メニューですね。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります