吉野家は「牛すき鍋膳」を全国の店舗で11月1日10時から販売開始する。価格は並盛650円(大盛750円。ねぎ増しは750円、肉2倍盛は950円)。
2013年に登場して以来、冬期の定番となっている定食。牛肉と半日分の野菜が摂れるというボリュームに加え、今年はタレ味を改善したとする。また、テイクアウト限定で、肉だけ並盛4食分の「牛鍋ファミリーパック」(980円)も販売する。
「地域限定鍋」も同時販売。「辛辛キムチ鍋膳」(北海道・東北・新潟・北関東)、「鬼辛豚チゲ鍋膳」(千葉・埼玉・東京・神奈川・山梨)、「旨辛味噌牛鍋膳」(東海・北陸・近畿)、「牛肉と牛モツの旨辛味噌鍋膳」(中国・四国・九州)と、地域によって違ったメニューを提供。価格はいずれも680円(大盛りは780円)。
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