■塩焼き最高でした!!
秋刀魚の焼き色がついた身にレモンを搾り、箸でほぐして口に運びます。うんめーーーーー!! うんめーーーー!! うんめーーーーーーーーーー!!
口の中が秋刀魚の香ばしさや身のおいしさがいっぱいになったところで、キリンビールを流し込む。
ほほっ。舌が喜んでいる、喉が喜んでいる。秋刀魚の内蔵のほろにがさは、子供のころこそ苦手でしたが、大人になった今では苦みに品を感じてごちそうです。香りも良い。香りだけでビールが進んでしまいます。
勢いで流し込むだけではなく、秋刀魚おいしい、ビールもおいしいので、しっかり味わえるのよいです。
リニューアルした新キリンビールは、洗練されたうまみ、記者としては香りがより華やかに感じるのですが、その味わいが内蔵の大人向けのうまみをさらに高めてくれるように感じました。
うまい。
うまい。
わかっていたけど、秋刀魚にビール、最高!!!
……旬の秋刀魚を塩焼きにした結果、ビールをめっちゃおいしく飲めて、よい感じにほろ酔いになれました! ただし、記事の冒頭で500円前後と書きましたが、ビールが進んでしまうので、飲める人はビール代ぶんもう少しかかってしまうかも。私は秋刀魚1尾で、ビールロング缶、レギュラー缶と2缶飲みました。……そこは、酒好きな人にとっては仕方がない、ということで。のんべろ最高!
ぜひみなさんもこの季節に秋刀魚を試してみてください。家で秋刀魚を調理するのではなく、気軽にお店で食べたいという人は、コチラの記事で秋刀魚を扱っているチェーン店を紹介しているのでご覧ください!
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ナベコ
寅年生まれ、肉食女子。特技は酒癖が悪いことで、のび太君同様どこでも寝られる。オシャレ度低めなので上げていきたい。Facebookやってます!
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