こだわりのとんかつを食べたい人に「上ロースかつ」の登場は嬉しい!
とんかつ専門店の「松のや・松乃家」では「上ロースかつ」各種を定番商品として12月21日15時から販売開始した。
「ロースかつ」の増量ラインが定番化
「上ロースかつ」は松のや看板メニューの「ロースかつ」を分厚くしたもの。
肉と衣の旨みのバランスが取れた黄金比を追求し、今まで以上に“とんかつ”を極めたとのこと。
熟成チルドポークを使用。衣は特製生パン粉が際立つサクッと香ばしい仕立て。自社加工のキャベツを添えて提供される。ソースは、12種類のスパイスと野菜・果実を熟成させたオリジナルソース。
ごはんとみそ汁を添えた「上ロースかつ定食」以外にも、トッピングや、盛合わせ定食、丼などバラエティ豊かにメニューを用意。
なお、通常の「ロースかつ」との価格差は、およその商品で100円。プラス100円でいつものロースかつから分厚い「上ロースかつ」にグレードアップできるのが嬉しいポイントだ。
・上ロースかつ定食:690円
・おろしポン酢上ロースかつ定食:790円
・味噌上ロースかつ定食:790円
・上ロースかつ丼:730円
・上ロースかつ&海老フライ(1尾/2尾)定食: 960円/1230円
・上ロースかつ&唐揚げ定食:960円
・上ロースかつ&カキフライ(2個)定食:960円
・上ロースかつ単品: 450円
・松ロースかつ定食(上ロースかつ+豚汁+お新香): 890円
「上ロース」の定番化は革命レベルかもしれない。 がっつり派のあなたにおすすめしたい!
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります