週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

一流ショコラティエと社員が対決 ブラックサンダー“極みの一粒”2品、セブン-イレブン限定販売

2022年12月22日 13時10分更新

 有楽製菓は、ブラックサンダーシリーズから「ブラックサンダーひとくちサイズ 有名シェフが考えた極みの一粒」「ブラックサンダーひとくちサイズ ユーラクが考えた極みの一粒」を、2023年1月8日より順次、一部のセブン-イレブンにて数量限定で発売します。価格は192円。

 バレンタインシーズンに向けて「上質」をテーマにした、ブラックサンダー(一般流通品)史上初という一流ショコラティエとのコラボ商品。

 「至極のブラックサンダーはどっちだ?」と銘打ち、チョコレート専門店「テオブロマ」の一流ショコラティエ・土屋公二シェフと、ブラックサンダーをはじめとする全国で老若男女に愛されるお菓子を作ってきた有楽製菓の職人が、それぞれ「この上ない」と考え抜いた逸品だとしています。

 “味覚の魔術師”土屋公二シェフが生み出す斬新な味わいと、“本家”有楽製菓職人が生み出すシンプルを極めた味わいの2品のブラックサンダーの食べ比べができます。

ブラックサンダーひとくちサイズ 有名シェフが考えた極みの一粒

 「ブラックサンダーひとくちサイズ 有名シェフが考えた極みの一粒」は、ブラックサンダーをベースにヘーゼルナッツとレモンを合わせた”斬新”な味わいが特徴。“味覚の魔術師”土屋公二シェフが生み出す、華やかで繊細な味わいが楽しめるそう。

ブラックサンダーひとくちサイズ ユーラクが考えた極みの一粒

 一方、「ブラックサンダーひとくちサイズ ユーラクが考えた極みの一粒」は、ブラックサンダーの象徴的な具材であるココアクッキーを引き立たせた、シンプルを極めたおいしさが特徴。ブラックサンダーを作り続けてきた“本家”の有楽製菓職人が作り上げた、いつもとひと味違うブラックサンダーです。

※価格は税込み表記です。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう