週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

SNSでも話題のメニューがカルボナーラに変身

山下本気うどん、期間限定「白い4種のチーズクリームうどん」「モッツァレラとバジルのトマトクリームうどん」

2022年10月04日 14時00分更新

 山下本気うどんは、11月30日までの期間限定で、「白い4種のチーズクリームうどん」と「モッツァレラとバジルのトマトクリームうどん」を全店で販売中。

・「白い4種のチーズクリームうどん」 1100円

 SNSでも話題で、累計販売数23万杯を超えるという人気の白い明太チーズクリームうどんが、期間限定でカルボナーラに変身。カルボナーラソースに4種類のチーズをプラスし、カルボナーラの濃厚な味わいと4種類のチーズのハーモニーが絶品という一品です。

・「モッツァレラとバジルのトマトクリームうどん」 950円

 ベースのトマトソースに隠し味としてカルボナーラソースをブレンド。モッツァレラチーズとトマト、バジルをトッピングし、見た目も鮮やかに仕上げています。目でも口でも楽しめる秋限定の一皿。

※価格は税込み表記です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう