甘だれに漬け、炭火で丁寧に焼き上げた「豚かば焼き丼」
・店舗:すき家
・商品名:「豚(とん)かば焼き丼」
・価格:並盛 580円
・発売日:10月19日
すき家が、箸で簡単に切れるほどやわらかい「豚(とん)かば焼き丼」を新発売。
豚バラ肉を長時間蒸しあげ、すき家特製の甘だれに漬け、炭火で丁寧に焼き上げることで、ふっくらとした“かば焼き”に仕上げたという。とろけるような食感と炭火の香ばしい風味が特徴。特製甘だれがしみ込んだごはんとともに堪能できる。ごはん大盛りはプラス30円。
豚かば焼き丼にシャキシャキの青ねぎとマヨネーズをトッピングした「ねぎマヨ豚(とん)かば焼き丼」(640円)、青ねぎとすき家特製“旨辛ダレ”をトッピングした「ねぎ旨辛ダレ豚(とん)かば焼き丼」(640円)なども同時発売。
関連記事:すき家「豚(とん)かば焼き丼」 箸で簡単に切れるほどやわらかくとろける食感
※記事中の価格は消費税込み
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう