週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「しあわせしいたけ」に「富士の介」「名古屋コーチン」も登場

レッドロブスターで「巨大岩カキ」に遭遇!日本の有名食材が激うまアメリカ料理で登場だ

2022年09月06日 10時00分更新



 シーフードレストラン「レッドロブスター」はフェアメニュー「JAPAN×USA」を9月6日からスタートする。JAPAN×USAは、国内の都道府県の厳選された食材が、アメリカのダイナミックなメニューに変身するものだ。

愛媛県産の巨大「岩牡蠣」は
圧倒的の美味さだ!
モンスターシューター(愛媛県×アメリカ)

 オイスターシューターの定義も見た目も想像を超えたモンスター級の牡蠣だ。思わず写真を撮りたくなるようなインパクト大の岩牡蠣がシューター仕立てで登場。好みの大きさに切り分けて個性豊かなソースとともにお楽しめる。

 シューター用ソースは、冠地どり(大分)の生ハムタルタルソース、ひよこ豆のスイートチリソース、瀬戸内レモン農園「レモスコ」(広島県)の3種類。税込1749円。

生ガキが大きすぎて、ナイフで切っていろいろなソースで食べるという新体験ができる。

山梨県のサーモンが
ポキに変身!
富士のポキ・タコス(山梨県×アメリカ)

 「富士の介」は「キングサーモン」と「ニジマス」を交配し開発した、山梨オリジナルの魚。アボカド、トマトを使ったポキをパリフワ食感のトルティーヤで包んだボリューミーなタコス。

 ホットソースで好みの辛さにでき、ライムを絞ることで「富士の介」の甘みが際立ち2度楽しめる! 税込1859円

魚と野菜のタコスは超ヘルシーなのに食べ応えはバッチリ

「しあわせしいたけ」の肉厚感
「猿払産ホタテ」との組み合わせがGoood!
ハッピー♡フライドマッシュルーム(長崎県&北海道×アメリカ)

 「しあわせしいたけ」は九州では唯一の特別な品種。雲仙山麓の綺麗な水で育った通常の2倍の重量がある肉厚の生椎茸。旨味成分たっぷりで贅沢な肉厚感を楽しめる。

 北海道産ホタテフライとの食感の違いも楽しい一品で「バターミルクランチソース」との相性も抜群! 税込1529円

バターミルク、サワークリーム、ヨーグルト、マヨネーズが入った「ランチソース」を体験して欲しい

「名古屋コーチン」を
ヨシダソースがパワーアップ
チキンオーバーライス(愛知県×アメリカ)

 スパイスを効かせグリルした「名古屋コーチン」をかの有名なヨシダソースで仕上げ、たっぷりの野菜とともにオンザライス!(2~3名用)で税込3179円

アメリカにテリヤキ味を広めたヨシダソースの甘味がコーチンにとてもよくマッチ

お台場店は夜景もすごいです!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう