松のや「チキン・コンドンブルー」
・店舗:松のや、松乃家
・税込価格:750円
・発売日:1月26日15時
世界の味をテーマにした「松のや世界紀行」シリーズ。今回はフランスの家庭料理で定番の「チキン・コンドンブルー」を再現。チキン・コンドンブルーとはハムやチーズを薄くたたいた肉で巻いて揚げた料理。チーズをハムで巻き、さらに薄く叩いた鶏の胸肉で巻いてカツレツに。柔らかい鶏肉の中から旨味たっぷりのハムと、とろ~りチーズが溢れ出し、たまらない美味しさという。
チキン・コルドンブルーは、フランスでは鶏肉料理の最高峰とされ、最高の料理、または最高の料理人の代名詞である「コルドンブルー(青いリボンの意)」と呼ばれるようになったとか。世界の味を松のやで堪能してみては。
関連記事:~松のや世界紀行~フランスの味「チキン・コルドンブルー」ってなに?
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります