週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「たまごとレタスの半チャーハン」も発売

リンガーハットで春ちゃんぽん! ほたて×あさり

2021年04月07日 11時15分更新

「ほたてとあさりのちゃんぽん」

 長崎ちゃんぽん専門店「リンガーハット」では、春季限定メニュー「ほたてとあさりのちゃんぽん」を、4月12日から順次販売開始します。価格は、スモールが628円(税込690円)、レギュラーが810円(税込890円)。

 旬の「あさり」と国産の「あおさ」をふんだんに使用した、リンガーハットの春の季節商品が今年も登場です。今年は新たに、青森県の陸奥湾で獲れたほたてをあさりと一緒にバターで香ばしく焼きあげ、ジューシーで甘みのある貝類とバターの風味がマッチした味わい深いちゃんぽんに仕上げたそう。

 スープは、ほたて・あさりの旨味と国産野菜の甘味を凝縮。貝類の旨味が溶け込んだスープに、三重県産のあおさをトッピングして磯の香りを演出したとか。

「たまごとレタスの半チャーハン」

 あわせて、「たまごとレタスの半チャーハン」も同日から期間限定で販売します。価格は単品355円(税込390円)、セットが346円(税込380円)。レギュラーサイズは未販売です。

 リンガーハットの特製チャーハンに、春が旬の国産レタスと炒りたまごをくわえた、春らしい色合いの一品。アクセントとしてブラックペッパーをほんのりきかせ、ちゃんぽんにマッチした味わいに仕上げたそう。

 いずれもテイクアウト(モバイルオーダー)に対応します。この機会に、リンガーハットの春の味を堪能してみてはいかがでしょうか?

 ※デリバリーサービスでは価格が異なります。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう