週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

夏に食べたい! 4月22日~

リンガーハット「冷やしちゃんぽん」今年は麺を200g→300gに増量

2021年04月15日 12時15分更新

 長崎ちゃんぽん専門店「リンガーハット」では、夏季限定メニュー「もちもち太麺と国産シャキシャキ野菜にコクうまスープが絡む冷やしちゃんぽん」を4月22日から順次発売する。

 国産野菜などの豊富な具材や自家製麺を独自製法の冷たいちゃんぽんスープで食べる夏の人気メニュー。今年は麺を200gから300gに増量、肉味噌や玉子をトッピングするなど食べ応えをアップしている。さらに野菜にはミニトマトやレタス、水菜などを含めた国産野菜を7種類を使うなど彩り豊かな1杯となっている。

 価格は店内税込みでレギュラーサイズ790円/スモール600円、+50円で麺を増量できる。テイクアウトにも対応し(容器代別途+30円)、食感を損なわないように麺とスープは別容器で提供(ピリ辛オイルは別添)。なお、フードコート店舗は5月10日よりの順次販売となる。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう