週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

春は鰻でスタミナアップ!

松屋のウナギが4月13日スタート!「うな丼」「うなぎコンボ牛めし」など

2021年04月08日 11時00分更新

 牛めし、カレー、定食などを販売する「松屋」は、「うな丼」を4月13日から販売します。価格は850円、ダブルは1390円。

 松屋フーズが運営する寿司チェーン「すし松」監修のふわふわとした肉厚のうなぎに、同社特製うなぎダレをかけて仕上げた一杯。うなぎメニューは松屋の期間限定の人気商品です。

 スタンダードな「うな丼」のほかにも、半熟玉子が乗った「うなたま丼」(890円、ダブルは1430円)。国産大和いもを100%使用した「うなとろ丼」(950円、ダブルは1490円)が登場。

 また、定番の「牛めし」とのコンボメニューも「うなぎコンボ牛めし」(990円、ダブルが1530円)、「うなぎコンボプレミアム牛めし」などバリエーション豊かに展開。

  うなぎは疲労回復や食欲増進に効果的と言われているビタミンA・Bを多く含むほか、ビタミンD・E、DHA・EPA、カルシウムや亜鉛などが含まれ、栄養満点の健康食と呼ばれています。

テイクアウトは「松弁ネット」からだとポイントが付く!

 「うな丼」各種はテイクアウトも可能。4月6日~4月13日の期間中は、松屋のお弁当ウェブ予約サイト「松弁ネット」新規登録で300ポイントが進呈されるほか、10%ポイント還元も開催。

 さらに4月13日~4月27日はうな丼関連メニューを注文すると、松弁ポイント通常10%還元のところ30%還元される「春の松弁新生活応援キャンペーン」が開催されます。この機会にぜひ利用してみては?

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう