牛めし、カレー、定食などを販売する「松屋」は、「うな丼」を4月13日から販売します。価格は850円、ダブルは1390円。
松屋フーズが運営する寿司チェーン「すし松」監修のふわふわとした肉厚のうなぎに、同社特製うなぎダレをかけて仕上げた一杯。うなぎメニューは松屋の期間限定の人気商品です。
スタンダードな「うな丼」のほかにも、半熟玉子が乗った「うなたま丼」(890円、ダブルは1430円)。国産大和いもを100%使用した「うなとろ丼」(950円、ダブルは1490円)が登場。
また、定番の「牛めし」とのコンボメニューも「うなぎコンボ牛めし」(990円、ダブルが1530円)、「うなぎコンボプレミアム牛めし」などバリエーション豊かに展開。
うなぎは疲労回復や食欲増進に効果的と言われているビタミンA・Bを多く含むほか、ビタミンD・E、DHA・EPA、カルシウムや亜鉛などが含まれ、栄養満点の健康食と呼ばれています。
テイクアウトは「松弁ネット」からだとポイントが付く!
「うな丼」各種はテイクアウトも可能。4月6日~4月13日の期間中は、松屋のお弁当ウェブ予約サイト「松弁ネット」新規登録で300ポイントが進呈されるほか、10%ポイント還元も開催。
さらに4月13日~4月27日はうな丼関連メニューを注文すると、松弁ポイント通常10%還元のところ30%還元される「春の松弁新生活応援キャンペーン」が開催されます。この機会にぜひ利用してみては?
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります