週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

日本人のうちおよそ88%がまだ知らないチーズ料理が参考

【本日発売】モス期間限定「マッケンチーズ&コロッケ」バーガー

2021年02月10日 07時00分更新

「マッケンチーズ&コロッケ」
・店舗 モスバーガー
・価格 単品436円(税抜)
・発売日 2月10日

 モスバーガーから期間限定の新バーガー。

 「マッケンチーズ(Mac and Cheese)」は欧米で親しまれている茹でたマカロニにチーズソースを絡めた料理の愛称。同社独自調査によると、日本人のうちおよそ88%がまだ知らないチーズ料理であるという。モスバーガーでは独自のアレンジでハンバーガーとして全国展開し、新たな食文化の紹介することにしたという。

 日本の惣菜であるコロッケにモスバーガー特製のミートソースを合わせて味に深みを出し、濃厚なマッケンチーズはソースとして使用。隠し味として紀州南高梅の梅肉ペーストを加えて、親しみやすい味わいにアレンジ。和と洋をかけあわせたハンバーガーとなっている。

関連記事:モスバーガー「マッケンチーズ&コロッケ」日本人の88%がまだ知らない

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

この連載の記事