週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

高級魚や上質なネタが登場

はま寿司、豪華ネタの「凄!極!旨!贅!(すっごくうまいぜー)まつり」

2020年12月22日 16時00分更新

 寿司チェーン「はま寿司」は、12月24日より「凄!極!旨!贅!(すっごくうまいぜー)まつり」を開催します。期間は2021年1月13日まで。

 年末年始に合わせて人気の高級魚や上質なネタを取りそろえた期間限定フェア。とろける口どけが特長の「本鮪中とろ」をはじめ、上品な味わいの「金目鯛」、炙ることで旨味が増したという「炙りのどぐろ」、生ならではの旨みが楽しめるという「生本ずわいがに」などをラインアップ。いずれも1貫150円です。

 また、「至福の一貫」シリーズ(1皿280円)から、きめ細かい霜降りのA5黒毛和牛を香ばしく炙った「炙りサーロイン握り」と、濃厚な旨味があふれる「地中海産本鮪大とろ」を数量限定で販売します。

 「はまカフェラボ」からは、チョコアイスやガトーショコラ、チョコプリンなどを使用した「濃厚チョコレートパルフェ」(380円)、マスカルポーネの濃厚な味わいが楽しめるという「ティラミス」(260円)を発売します。

※価格は税抜です。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります