週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

まぐろは120%、サーモンは125%に

はま寿司、100円の「まぐろ」「サーモン」が増量!人気2大ネタ革命

2020年11月26日 15時00分更新

値段をそのままに品質アップ&増量

 寿司チェーン「はま寿司」は11月26日から、100円ネタの「まぐろ」「サーモン」を値段はそのままに増量して販売中です。

 まぐろはおよそ20%、サーモンはおよそ25%ネタを増量。

まぐろは20%増量

 さらに重量のみならず品質もアップ。まぐろは、味と旨みが濃厚というメバチマグロの中でも40kg以上の「大鉢まぐろ」と呼ばれるマグロだけを使用。また解凍時には、海水と同じ濃度の温塩水を使用することでマグロの旨味を逃さない工夫をしています。

サーモンは25%増量

 サーモンは、大型で脂のりが良いというアトランティックサーモンを使用。

 この他「特製漬けマグロ」「オニオンサーモン」、テイクアウト限定の「まぐろ丼」「サーモン丼」も増量したネタとなります。

※記事中の価格は“税別”



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう