イタリアンレストラン「サイゼリヤ」では12月9日、グランドメニューを更新したと発表しました。
新メニューでは「骨付きももの辛味チキン」(600円)や「イタリア風もつ煮込み」(350円)などが追加されました。
「骨付きももの辛味チキン」は定番の人気メニュー「辛味チキン」のビッグバージョンということでしょう。「イタリア風もつ煮込み」は一部店舗で先行販売されており、この度グランドメニューとなりました。
サイゼリヤの「イタリア風もつ煮込み」は牛もつと豚もつの2種のもつを使用。ランプレドット(フィレンツェの伝統料理・牛もつの煮込み)に豚もつの旨味や白いんげんのコクが加わります。
くさみはほとんどんなく、丁寧に煮込まれたもつの食感や、白いんげんの優しい味が楽しめます。旨味豊かでワインのお供にぴったり。
「ガーリックトースト」(200円)を追加してあわせて食べるのもオススメだそうです。
サイゼリヤの新メニュー、ワインと一緒にいかがでしょうか!
※記事中の価格は“税込”
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterに
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります