週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

11月26日販売開始

やよい軒、肉だらけの豪快メニュー「牛・豚・鶏のスタミナ肉盛り定食」

2020年11月12日 12時30分更新

 プレナスは11月12日、定食レストラン「やよい軒」にて3種類の肉が一度に味わえるメニュー「牛・豚・鶏のスタミナ肉盛り定食」を発表。11月26日に発売する。

 牛バラ肉、豚バラ肉、鶏モモ肉を濃口醤油、味噌、コチュジャン、梨、桃の果汁などを合わせたコク深い甘さのタレに漬け込んでから豪快に炒め、仕上げにすりおろしにんにくを加えて熱々の鉄板に盛り付け。付け合わせのもやしは、そのままでも美味しく味わえるほか、醤油ベースのつけダレ、マヨネーズ、辛子味噌で味を変化させるのもよしの一品。

牛・豚・鶏のスタミナ肉盛り定食

 価格は890円。肉を思う存分味わいたい人には肉量2倍の「《メガ》牛・豚・鶏のスタミナ肉盛り定食」(1540円)、肉量3倍「《ギガ》牛・豚・鶏のスタミナ肉盛り定食」(1990円)も同時発売。

《メガ》牛・豚・鶏のスタミナ肉盛り定食

《ギガ》牛・豚・鶏のスタミナ肉盛り定食

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります