週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「黒毛和牛すき焼き定食」 2021年1月7日~

やよい軒、黒毛和牛を使用した「すき焼き」を新春に発売!

2020年12月24日 16時00分更新

 やよい軒は12月24日、新春特別限定メニューとして国産黒毛和牛を使用した「黒毛和牛すき焼き定食」を発表。2021年1月7日より数量限定で発売。

 ほどよくサシ(脂)が入った、柔らかく旨みの強い赤身肉が特長の肩ロース肉を使用。国産黒毛和牛を存分に堪能できるようにたっぷりと130gの肩ロース肉を、白菜、ネギ、水菜、豆腐、しらたき、うどんの具材と醤油の風味を効かせた甘めのタレで煮込んでおり、濃厚な旨みの黒毛和牛と具材を生卵に絡めて味わうすき焼き。価格は1390円。

 

 また、冬の定番「すき焼き定食」「肉増・すき焼き定食」は1月7日より一時的に販売を中止する。

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります