週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「黒毛和牛すき焼き定食」 2021年1月7日~

やよい軒、黒毛和牛を使用した「すき焼き」を新春に発売!

2020年12月24日 16時00分更新

 やよい軒は12月24日、新春特別限定メニューとして国産黒毛和牛を使用した「黒毛和牛すき焼き定食」を発表。2021年1月7日より数量限定で発売。

 ほどよくサシ(脂)が入った、柔らかく旨みの強い赤身肉が特長の肩ロース肉を使用。国産黒毛和牛を存分に堪能できるようにたっぷりと130gの肩ロース肉を、白菜、ネギ、水菜、豆腐、しらたき、うどんの具材と醤油の風味を効かせた甘めのタレで煮込んでおり、濃厚な旨みの黒毛和牛と具材を生卵に絡めて味わうすき焼き。価格は1390円。

 

 また、冬の定番「すき焼き定食」「肉増・すき焼き定食」は1月7日より一時的に販売を中止する。

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう