週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

やよい軒、4種の「和」のおかずを楽しめる「やよい御膳」

2021年01月08日 14時30分更新

やよい御膳(890円)

 プレナスは「やよい軒」の新メニューとして4種の「和」のおかずを用意した「やよい御膳」を1月21日から発売する。

 人気の「牛肉のすき焼き」、海老2尾/れんこん/オクラをサクッと揚げた「天ぷら」、蒸し鶏/海藻/オクラをぽん酢で味付けし梅肉を添えた「和え物」、パリッと焼いた「サバの塩焼」を載せた一膳。色々な和のおかずを少しずつ楽しめるうれしい定食となっている。価格は890円。

天ぷら小鉢(上)、牛肉のすき焼き小鉢(下左)、蒸し鶏と海藻のぽん酢和え(下右)

 また、やよい御膳のおかずは、単品メニューとしても注文できる。「牛肉のすき焼き小鉢」(250円)、「天ぷら小鉢」250円、「蒸し鶏と海藻のぽん酢和え」(120円)が用意されている。好みの定食にプラスしてみるのも良いだろう。

※記事中の価格は“税込み”。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう