あきんどスシローは、11月11日~29日の期間、北海道産の天然魚や地元の有名店監修の商品など、北海道にちなんだ商品全20種類が大集合する「北海道 うまいもん市!」を全国のスシローにて期間限定で開催します。さらに、同期間中8月に釧路-東京(成田)線に就航したPeachと共同キャンペーンを実施します。
北海道産のネタをこれでもかと乗せた「海鮮てんこ盛り」(300円)は、北海道産のボタンえびや上いくらなどを乗せたてんこ盛りすしで、天然ボタンえびの甘みのあるねっとりとした食感や、数の子のプチプチとした食感がたまらない一皿とのこと。
「釧路産炙りいわし」(100円)は、北海道の釧路で水揚げされた天然のいわしを使った、脂のりと鮮度にこだわったメニュー。さっと炙ったいわしに、刻んだ白ねぎとしょうがをトッピングし、さっぱりとした味わいだそうです。
十勝牛を使用した豪華な「十勝牛の炙り 山わさびのせ」(300円)や、北海道のいかめしを彷彿させる「丸ごとイカ寿司」(150円)も登場。「天然ひらめ」(150円)など天然ネタも豊富です。
サイドやデザートも北海道づくし
サイドメニューでは、ラーメン激戦区の札幌で行列のできる有名店“らーめん信玄”監修の一品「コク旨味噌ラーメン」(380円)や、釧路市内の老舗名店“鳥松”監修の「北海道ザンギ」(300円)を用意。
また、デザートでは北海道の乳製品を100%使用したミルクプリンやアイスをのせた「北海道ミルクの真っ白パフェ」(280円)や、べつばらクリームシリーズから、程よいくちどけのシフォンケーキと北海道の乳製品を使用した濃厚なミルクアイス、さっぱりとしたべつばらクリームが相性抜群という「なまらミルクな北海道シフォンケーキ」(300円)が登場します。
持ち帰り限定メニュー「北海道名物!海鮮ちらし」(930円)は、「北海道 うまいもん市!」のために調達した北の恵みを集結させた豪華な海鮮ちらし。天然ひらめや上いくら、秋鮭、炙り水たこなど豪華なネタがこれでもかと盛り付けられており、自宅でも十分に北海道のうまいもんを味わい尽くすことができるそう。
「北海道 うまいもん市!」の目玉企画として、今年8月に釧路-東京(成田)線に就航したPeachと共同キャンペーンを実施。フェア期間中、スシローの各店舗にて「北海道ザンギ」を注文し、商品に記載のQRコードをスキャンし、Peachのメールマガジンに登録すると、抽選で100名に5000円分のピーチポイントを、100名にスシロー市場「北海道産上いくら」をプレゼント。詳細はこちらから確認できます。
※価格はすべて税抜です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります