ローソンは「生バウム -生バウムクーヘン-」「生ブッセ -生ブッセ(チーズ&カスタード)-」を4月14日に発売しました。
しっとり食感を追及した新作スイーツ2品。いずれも生クリームを使用しています。
・「生バウム -生バウムクーヘン-」税込165円
牛乳と生クリームを加えて焼き上げることで、“しっとり”生地に仕立てたというバウムクーヘン。
生地の上にしゃりしゃり食感のシュガーグレーズをかけることで、食感にアクセントをつけたとしています。
・「生ブッセ -生ブッセ(チーズ&カスタード)-」税込195円
北海道産生クリームを原料に加えたブッセ。
焼き工程の温度を上火(高温)・下火(低温)で変えることで、表面はこんがりと焼き上げつつも、中はしっとりとした食感に仕上げたとのこと。さらに、クリームチーズ入りチーズクリーム、チェダーチーズ入りチーズカスタードに、ダイス状にカットしたプロセスチーズを生地に挟んでおり、ごろごろとした食感も楽しめるとうたいます。
新作が登場するたび話題になるローソンのスイーツ。今回の生シリーズも期待です。
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