自分でつくる系を試してみて!
ということで、串カツ田中は大人数で行くとたこ焼きが無料でもらえてオトク。しかも、自分たちでつくるから楽しいのでオススメ!
串カツ田中は他にも、自分でつくる系のメニューがいくつかあります。
「ポテトサラダ」は、大きなじゃがいも、煮玉子にマヨネーズなどが添えられており、混ざっていない状態で提供されます。自分ですりこぎ棒で混ぜて、好みの混ぜ具合にするというもの。価格は390円(税別)です。
私は、ポテトサラダはゴロゴロした食感が残っているものが好きなので、串カツ田中のポテトサラダは混ぜすぎないようにしています。じゃがいもの食感をたっぷり楽しめるのがうれしいですし、味もなかなか個性的です。
ベーコンチップがポイントで、ポテトサラダなのに、ベーコンのジューシーさやコショウのスパイシーさがあって、ヤミツキになります。
それとおにぎりもおもしろい。「田中のおにぎり」はご飯に具材が載った状態で登場し、混ぜてから自分で握るというもの。手袋も提供してもらえます。480円(税別)。
たっぷりの海苔、刻みおしんこ、ネギ、ごま、マヨネーズをご飯に混ぜるというユニークな味付け。おにぎりにして食べると、海苔の香りたっぷり、マヨネーズのコクやお新香の歯ごたえがあって、こちらもヤミツキになる味でした。なんとなくまかない飯を思わせます。
大人だと、自分でおにぎりを握るのはめんどうだと感じるかもしれませんが、特にお子さんがいるグループに好評だそうです。お子さんが自分でおにぎりを握れて、調理体験のような感覚で楽しんでいるそうですよ。
たこ焼きなど、一品料理を紹介してきましたが、串カツ田中はもちろん串カツがおいしいです。私が好きなのは、紅ショウガ串。120円(税別)です。
体験型メニューも多くて、みんなでわいわい楽しめる串カツ田中。気取らない雰囲気なので、仲の良いメンバーで集まるお店に向いています。ぜひ、たこ焼きなどセルフメニューを試してみて、ふだんの飲み会とはちがった体験をしてみてはいかがでしょうか。
ナベコ
寅年生まれ、肉食女子。特技は酒癖が悪いことで、のび太君同様どこでも寝られる。30歳になったので写経を体験したい。写真はコスプレです。Facebookやってます!
人気の記事:
「酒好き必訪!超コスパの神楽坂「塩梅」の日本酒飲み放題
」「串カツ田中が100円均一なので、一番高い串を食べてきた」「アラサーが女子大生にまんまと成りすませるか試してみた」「“噂のダイソー100円ワインを飲んでみた」
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります