週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

しかも、自分でたこ焼きをつくれちゃう

知らなきゃ損! 串カツ田中でたこ焼きを無料で食べる裏ワザ

2018年02月28日 17時00分更新

文● ナベコ 撮影●高橋 智 他

自分でつくる系を試してみて!

 ということで、串カツ田中は大人数で行くとたこ焼きが無料でもらえてオトク。しかも、自分たちでつくるから楽しいのでオススメ!

 串カツ田中は他にも、自分でつくる系のメニューがいくつかあります。

「ポテトサラダ」(税別390円)

 「ポテトサラダ」は、大きなじゃがいも、煮玉子にマヨネーズなどが添えられており、混ざっていない状態で提供されます。自分ですりこぎ棒で混ぜて、好みの混ぜ具合にするというもの。価格は390円(税別)です。

すりこぎ棒で混ぜ混ぜ。

好みの混ぜ具合に。

 私は、ポテトサラダはゴロゴロした食感が残っているものが好きなので、串カツ田中のポテトサラダは混ぜすぎないようにしています。じゃがいもの食感をたっぷり楽しめるのがうれしいですし、味もなかなか個性的です。

 ベーコンチップがポイントで、ポテトサラダなのに、ベーコンのジューシーさやコショウのスパイシーさがあって、ヤミツキになります。

「田中のおにぎり」(税別480円)

 それとおにぎりもおもしろい。「田中のおにぎり」はご飯に具材が載った状態で登場し、混ぜてから自分で握るというもの。手袋も提供してもらえます。480円(税別)。

 たっぷりの海苔、刻みおしんこ、ネギ、ごま、マヨネーズをご飯に混ぜるというユニークな味付け。おにぎりにして食べると、海苔の香りたっぷり、マヨネーズのコクやお新香の歯ごたえがあって、こちらもヤミツキになる味でした。なんとなくまかない飯を思わせます。

 大人だと、自分でおにぎりを握るのはめんどうだと感じるかもしれませんが、特にお子さんがいるグループに好評だそうです。お子さんが自分でおにぎりを握れて、調理体験のような感覚で楽しんでいるそうですよ。

 たこ焼きなど、一品料理を紹介してきましたが、串カツ田中はもちろん串カツがおいしいです。私が好きなのは、紅ショウガ串。120円(税別)です。

 体験型メニューも多くて、みんなでわいわい楽しめる串カツ田中。気取らない雰囲気なので、仲の良いメンバーで集まるお店に向いています。ぜひ、たこ焼きなどセルフメニューを試してみて、ふだんの飲み会とはちがった体験をしてみてはいかがでしょうか。

■関連サイト


ナベコ

寅年生まれ、肉食女子。特技は酒癖が悪いことで、のび太君同様どこでも寝られる。30歳になったので写経を体験したい。写真はコスプレです。Facebookやってます!

人気の記事:
酒好き必訪!超コスパの神楽坂「塩梅」の日本酒飲み放題 」「串カツ田中が100円均一なので、一番高い串を食べてきた」「アラサーが女子大生にまんまと成りすませるか試してみた」「“噂のダイソー100円ワインを飲んでみた

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

この連載の記事