■なにげお肉がおいしい
最後に、しゃぶ葉はお肉自体がおいしかったです。火を通してもパサパサになりづらく、舌触りがなめらかで旨みがありました。
しゃぶ葉の豚肉は「三元豚(さんげんとん)」を使用。三元豚というのは、3種を掛け合わせた豚肉のことなので、特にブランドというわけではないのですが、とてもおいしいので店員さんに肉のこだわりを聞いてみたところ、店内でカットして、ほどよい熟成加減で提供する点においしさの秘密があるそうです。
個人的な感覚ですが、スーパーで安い豚しゃぶ用の肉を買ってくるよりおいしくしゃぶしゃぶを楽しめました。家で鍋するよりオトクかも。
そんな、しゃぶ葉でした! ちなみに夜は寿司としゃぶしゃぶを食べ放題で税抜1999円~というのもやっています。寿司と肉って贅沢の極みではないですか……! 友達同士で楽しむの、自分へのご褒美としてひとりで堪能するのもアリです。
※店舗によって価格・内容・制限時間は異なります。
<取材した店舗>
しゃぶ葉 渋谷駅前店
・住所:東京都渋谷区道玄坂2-3-1 渋谷駅前ビル 9F
・営業時間:11時~23時(ランチタイム11時~16時)
ナベコ
寅年生まれ、肉食女子。特技は酒癖が悪いことで、のび太君同様どこでも寝られる。30歳になったので写経を体験したい。写真はコスプレです。Facebookやってます!
人気の記事:
「酒好き必訪!超コスパの神楽坂「塩梅」の日本酒飲み放題
」「串カツ田中が100円均一なので、一番高い串を食べてきた」「アラサーが女子大生にまんまと成りすませるか試してみた」「“噂のダイソー100円ワインを飲んでみた」
訂正とお詫び:一部修正しました(1月17日)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります