週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

本格グラタンピザ:

ピザハット「えびぷりグラタンピザ」

2020年01月06日 16時30分更新

文● モーダル小嶋 編集●ASCII

 ピザハットは「えびぷりグラタンピザ」「クリーミーグラタンピザ」のグラタンピザ2種を1月6日から期間限定で発売しています。

 いずれも、ベースとなる宮城県蔵王産ミルクを使用したグラタンソースにペンネを入れ、コクと旨味が詰まったとうたう北海道産ゴーダチーズをトッピング。焼成後にはパルメザンチーズもトッピングし、チーズを贅沢に使用したピザに仕上がったとうたいます。

「えびぷりグラタンピザ」

 えびぷりグラタンピザは、濃厚なワタリガニオマールソースのおいしさと、ぷりぷりのえびの食感が楽しめるというピザ。価格はMサイズ2900円〜、Lサイズ4500円〜(いずれも税抜)。

「クリーミーグラタンピザ」

 クリーミーグラタンピザは、ジューシーな熟成ベーコンと甘みのあるコーンのハーモニーが楽しめるピザ。価格はMサイズ2500円〜、Lサイズ3900円〜(いずれも税抜)。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう