週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

高級部位がお手頃価格

ビッグボーイ、アンガス牛サーロイン980円

2019年11月06日 12時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 ファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は、「アンガスサーロインステーキフェア」を11月7日からスタートします。

 ‟アンガス牛”の高級部位サーロインを使用した「アンガスサーロインステーキ(150g)」を単品980円(税抜)とお手頃価格で提供。

 スコットランド発祥のアンガス牛は、適度なサシが入った柔らかい肉質が特徴。赤身と脂身のバランスがよく、肉の旨みと脂の甘みを感じられるとのこと。本フェアのメニュー「アンガスサーロインステーキ」は、店舗で1枚ずつ手切りした厚切りのサーロインの表面を高温のグリルで焼くことで、肉汁を閉じ込めたとうたいます。


 ライスセット(300円税抜)、サラダセット(400円税抜)、バイキングセット(500円税抜)など各セットも用意。高級部位にかじりつきたいときに!



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう