ビッグボーイおよびヴィクトリアステーションは4月18日から、「春夏グランドメニュー」 を導入する。
ビッグボーイの看板メニュー「直火焼き大俵ハンバーグ」の新商品として、チェダーとエダムチーズをたっぷり使い、炙って香ばしく仕上げた「炙りチーズ大俵ハンバーグ」が登場。
さらに、ひき肉や豆、玉ねぎ、トマトなどと一緒に唐辛子やスパイスで煮込んだ濃厚でピリ辛な味わいの ソースと大俵ハンバーグを組み合わせた「チリコン大俵ハンバーグ」も新発売。
既存の「直火焼き大俵ハンバーグ」も含め、サイズバリエーションが2種類から4種類(200g/250g/400g/500g)に増やしており、さまざまな食事シーンに対応。
このほか、「大人と同じように大俵ハンバーグを楽しみたい」 という要望に応えて「ジュニア大俵ハンバ ーグ」も登場。大俵ハンバーグは125gで、エビフライとから揚げ付き。他のおこさまメニュー同様にサラダバーとスープバー、カレーバー、ライスバー、ドリンクバーの5種類の食べ放題が付いたセットメニューも用意。
また、ステーキのサイズバリエーションも追加。「直火焼きリブロースステーキ」は4サイズに、「直火焼き厚切りみすじステーキ」「直火焼きサーロインステーキ」は2サイズを選択できる。
このほか、サイド商品として「トルティーヤ」が登場する。サラダバーの野菜を包んだり、ハンバーグやステーキの肉を包むなどして楽しめる。
※記事中の価格は“税込み”。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります