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和食麺処サガミで広島産牡蠣料メニューがスタート

大粒牡蠣たっぷり!かきフライやみそ煮込みで海のミルクを堪能しちゃおう

2023年10月18日 15時45分更新

 東海地方を中心に、関東、関西、北陸に展開する「和食麺処サガミ」では、10月18日より広島産牡蠣料理を販売開始しました。

 広島県産の大粒牡蠣を使用した彩り豊かなメニューを提供。大粒の牡蠣が5粒と味噌の相性が抜群な「牡蠣入りみそ煮込」、香ばしさが食欲をそそる「牡蠣のひつまぶし定食」などを用意。

▲牡蠣入りみそ煮込(1820円)

▲牡蠣のひつまぶし定食(1970円)

 またサガミ自慢のだしに牡蠣の旨味がたっぷり出たスープがおすすめな「磯香る牡蠣おろしそばとまぐろ漬けごはん」、みそ煮込と大粒のかきフライが2粒セットになった「みそ煮込かきフライセット」もラインアップされます。

▲磯香る牡蠣おろしそばとまぐろ漬けごはん(1950円)

▲みそ煮込かきフライセット(1730円)

 海のミルクとも言われる牡蠣は、低カロリー・低脂肪で良質なたんぱく質を含んでいるとされます。サガミでは加熱処置した蒸し牡蠣を使用するため安心・安全とのこと。
 

 牡蠣メニューはいずれも、品切れになり次第終了ということなので、牡蠣を味わいたい人はお早めに。

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