世界で720店舗展開するシーフードレストラン「レッドロブスター」は、国内20の全店舗にて、2023年7月4日からフェアメニュー「Summer Shrimp Carnival」をスタートした。
「夏バテ」と「夏の肌トラブル」には海老が効くということで、4種類の期間限定メニューが提供されている。
スプラッシュ・シュリンプ
1969円
Let’sエビバディ!36尾のカクテルシュリンプがクラッシュアイスにダイブ!ということで、存分に海老を楽しめる、この夏とっておきの1品。
ソースは3種類で、「カクテルソース」は西洋わさびやレモンを効かせたケチャップベースのソース、「スパイシーライムソイソース」はパクチーとライムの爽やかな酸味とピリ辛風味がクセになる醤油ベースのソース、「ロブスターマヨソース」は贅沢にロブスターの風味を効かせたマヨネーズベースのソース。
マンゴーガーリックシュリンプ
2739円
食べ応え抜群な大海老(シータイガー)を使用。トロピカルなマンゴーサルサとの相性もばっちりな「夏のガーリックシュリンプ」だ。
シュリンプの冷製カッペリーニ~ハリッサ仕立て~
1859円
ドーム状の海老の中には“赤い悪魔”が隠れている。「ハリッサトマトソース」で刺激的な辛さをまとった冷製カッペリーニはやみつきになる美味しさ。
(ハリッサとは唐辛子をふんだんに使い、様々なスパイスと組み合わせたチュニジア生まれの調味料)
冷製マンハッタンシュリンプチャウダー
1089円
2種の海老を飾り、トマト・きゅうり・ズッキーニなどの夏野菜を使い具沢山に仕上げた、ひんやり感が心地良い、栄養たっぷりな食べるピリ辛トマトスープ。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります