横浜ロイヤルパークホテルは3月10日に地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」にて、横浜ビールとコース料理のペアリングを楽しむイベント「ヨコビ×ロイパ ~横浜ビールとコース料理のペアリング~」を開催する。
本イベントでは、横浜のクラフトビールメーカー「横浜ビール」より、日本地ビール協会公認のビアテイスターである田尻 和彦氏をゲストスピーカーとして迎え、ペアリングを楽しみながらクラフトビールの世界を深堀りする。
具体的には、横浜ビールが展開する樽生のクラフトビールに合わせ、レストランのシェフが本イベントのためだけに特別コースメニューを考案。食事とクラフトビール双方の美味しさを更に引き立てるペアリングを体感できる。なかでも、ホワイトデーを間近に控えた、この時期にぴったりなチョコレートを使ったデザートとカカオビールのペアリングは、今回のイベントの一押しだという。
「ヨコビ×ロイパ ~横浜ビールとコース料理のペアリング~」
日時:3月10日 18時~20時30分終了予定
※17時30分より受付開始
場所:地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」
料金:1万円/1名(料理、飲み物を含む)
定員:30名
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります