週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

3月25日〜6月11日提供

色鮮やかな春の訪れをイメージしたコース料理! 「ガーデンネックレス横浜2023ランチ」

2023年02月15日 14時15分更新

 横浜ロイヤルパークホテルは3月25日〜6月11日の期間、地下1階/レストラン&バンケット「フローラ」にて、「ガーデンネックレス横浜2023ランチ」を提供する。

 本ランチは、横浜市が毎年開催する「ガーデンシティ横浜」を推進するリーディングプロジェクト「ガーデンネックレス横浜」とのタイアップとして登場。

 花畑や庭園をイメージしており、オードブルからデザートまで色とりどりの花と、花に見立てたメニューを用意。目にも鮮やかな料理が楽しめる。

オードブル
・タケノコとキャベツの冷製パスタ お花に見立てたレンコンを添えて
・スモークサーモントラウトの薔薇を彩り野菜とともに
・花びら浮かぶカプチーノ仕立てのオニオンクリームスープ

メインディッシュ
・ピンクの衣を纏ったカジキのレアカツに桜の花びらのブールブランソース
・トマトチキンカチャトーラにエディブルフラワーの天ぷらを添えて

デザート
・花びら彩るレモン風味のロールケーキ
・レッドチェリーのプチシュー
・薔薇のゼリーを乗せたパンナコッタ

 上記のメニューに加え、パン、コーヒー・紅茶を提供する。

■ガーデンネックレス横浜2023ランチ
場所:横浜ロイヤルパークホテル 地下1階/レストラン&バンケット「フローラ」
期間:3月25日~6月11日
料金:3300円
時間:平日11時30分~14時(LO)/土日祝11時~14時30分(LO)
予約・問合せ:電話・ウェブにて対応、詳細はこちら
TEL:045-221-1155(レストラン予約10時~19時)
※5月8日よりメニュー内容の一部が変更となる
※表示価格にはサービス料が含まれる
※掲載の写真は実際と異なる場合がある
※状況により営業内容やメニュー内容に変更がある場合がある

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう