週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

まるでお肉! 横浜高島屋「大豆ミートはこんなにおいしいフェア」2月15日から

2023年02月14日 16時30分更新

 横浜高島屋では、2月15日~28日の期間、「大豆ミートはこんなにおいしいフェア」を開催する。今回は伊藤ハムが開発した大豆ミートを使用したコラボ商品も含め、和・洋・中14の惣菜ブランドの期間限定メニューが登場する。

 伊藤ハムがより肉らしさを追い求めて誕生した大豆ミートは、「まるでお肉」のような食感・味・香りにこだわっている。食感は、肉のような噛み応えを感じられるように、大豆たん白の種類を吟味している。味は、伊藤ハムが長年培ってきた肉への味付けを大豆ミートに応用。香りは、大豆と相性の良い香辛料を使用し、大豆ミートの良さを引き立てている。

肉の匠いとう 大豆ミートハンバーグ(1枚150g) 288円 ※各日10点限り

肉の匠いとう 大豆ミートミンチ(100g) 188円

・伊藤ハムの大豆ミートを使った商品

まつおか 大豆ミートでふんわり肉団子 あめ色玉葱ソース(100g) 411円

寿司岩 大豆ミート寿司盛合せ 648円

・その他、大豆ミートを使用した商品

京料理・美濃吉 大根と揚げ出し豆腐のそぼろあんかけ 692円

梅や 大豆ミート串(1本) 216円

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう