牛めし・カレー・定食・その他丼を販売する「松屋」は、「洋風ガーリックポークステーキ丼」を5月17日午前10時から販売開始します。630円、お肉が2倍のダブルは1030円。
■ガーリックがきいた「ポークステーキ丼」
2021年に販売したメニューの中で、お客さんから1、2位を争うほどの人気だったという「洋風ガーリックポークステーキ丼」が復活販売。「食べればわかる松屋のにんにく主体のガツンと系激ウマ丼めし」だそう。
分厚くて柔らかな豚肉に“ガーリックテイスト”の香ばしいソースを絡めた丼ぶりめし。今年は、丼ぶりの味を引き立てる脇役としてポテトサラダが添えられます。ひと口頬張れば、口の中にニンニクの香りと味わいが一気に広がり、さらに豚肉は噛む度にうま味がしみ出し、「肉が食べたい」という欲求を満たしてくれる、とうたいます。ガーリックソースとポテトサラダを絡ませて食べてるのもアリとか。
さらにお肉を楽しみたい人へは、お肉が2倍の「ポークステーキ丼ダブル」も用意。
■ライス大盛りが無料!(5月24日まで)
発売を記念して「洋風ガーリックポークステーキ丼」は、5月24日までの期間限定でライス大盛無料サービスの対象です。ポークステーキ由来の旨味と洋風ガーリックソースが染みこむことで、ご飯のおいしさも発揮されるとのことで大盛り無料はうれしい。
松屋のガッツリとしたガーリックテイストを味わいたい人はぜひ!
※記事中の価格は消費税込。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります