丸亀製麺は4月26日より、「トマたまカレーうどん」を復活販売する。
トマたまカレーうどんは昨年9月にTOKIO松岡昌宏さんと共同開発し発売した人気商品。野菜の甘味と酸味がカイエンペッパーと絶妙なバラ ンスを生み出し、後味はスッキリ爽快な味わい。
さらに、今年は厳選されたチーズが加わってまろやかさとコクがたまらない「とろける4種のチーズトマたまカレーうどん」も新発売。厳選されたゴーダ、レッドチェダー、モッツァレラ、パルメザンの4種のチーズを独自にブレンドし、とろりと溶けたチーズが打ち立てうどんに絡む新作。辛い物が苦手な人も、チーズ好きの人にも満足な一杯に仕上がったという。
また、トッピングとしてとろける4種のチーズの「追いチー」も登場。とろける4種のチーズトマたまカレーうどんに追いチーして楽しむのはもちろん「明太釜玉うどん」などのお気に入りのうどんにトッピングして楽しむのもおすすめという。
価格
・「トマたまカレーうどん」(ひと口ごはん付)(温)
(並)690円/(大)810円/(得)930円
・「とろける4種のチーズトマたまカレーうどん」(ひと口ごはん付)(温)
(並)790円/(大)910円(得)/1030円
・トッピング「追いチー」
150 円
販売期間:4月26日~6月14日(なくなり次第終了)
店舗限定で特製紙エプロンを配布。紙エプロンの種類は全部で4種類。汁飛びを気にせず、思いきりトマたまカレーを堪能できる(なくなり次第、通常の紙エプロンの提供となる)。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります