くら寿司は4月22日より、ゴールデンウィークに向け豪華ネタを提供する「とろといくらフェア」を開催。
「極上大粒いくら」や「とろカジキ」、「極み熟成 中とろ(一貫)」などを提供。
「極上大粒いくら」は、厳選した大粒のいくらのみを使用し、特製の醤油だれで仕上げておりプチっとした食感と濃厚な旨味を楽しめる極上の一品。また、天然メカジキの中から、職人の目利きで脂乗りの良い魚体のみを厳選した「とろカジキ」のほか、厳選した仕入れにこだわった「極み熟成 中とろ(一貫)」は本フェア期間中は110円の手頃な価格で提供する。
同時に発売する「極みの逸品シリーズ」の新商品「絶品手巻き(いくら・とろ・うに)」は、厳選した大粒いくら、ミョウバンを使用していないウニ、脂乗りのよい部分を厳選した熟成中とろを使用し、風味豊かな高級有明産の海苔で楽しめる贅沢な一品。
さらに、高級魚としても知られており、しっかりとした身質と旨味が強い白身の愛媛県産の真ハタを使った「国産 絶品真ハタ 塩レモン」、通常えび天1本のところ今だけ2本入った「2倍 えび天手巻き」、豚トロに4種のチーズをプラスした「あぶりダブルチーズ イベリコ豚大とろ」などを提供。
さらに、ゴールデンウィークを自宅で楽しむ人に向け、期間限定お持ち帰りセットも用意。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります