週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

室内で肉や魚がジューシーに焼ける煙が出ない卓上グリル

2022年04月08日 10時00分更新

 肉や魚を卓上で焼くことができる無煙タイプの卓上ロースター「肉と魚のWグリル」がサンコーから発売。サンコーレアモノショップにて6980円で販売されている。

卓上で肉や魚を焼きながら食べられる、サンコーの卓上マルチロースター「肉と魚のWグリル」が発売された

 ヒーターガードにより油がヒーターに直接当たらず、煙が出ない卓上ロースター。さらに食材から出た余分な脂もまた、油受けの水に落とすことで火がつかず、煙が発生しない仕組みになっている。高火力で素早く焼き上げることで、肉も魚もジューシーに焼き上げることが可能だ。

 プレートは肉・魚用プレートのほか、蒸し料理も可能なフタ付きの深型プレート、餅を焼ける焼き網の3種類が付属。肉・魚用と深型プレートにはフッ素コーティングが施され、焦げ付きにくく汚れも落ちやすいため、手入れも簡単というメリットがある。

ヒーターに油が当たらず食材の脂に火がつかない構造から、煙が発生しにくい。室内で焼いても煙で汚れる心配は無用だ

温度は3段階調節と保温が可能。プレート・焼き網は合計で3種類が付属している

 温度はLOW:100度/MID:160度/HIGH:230度の3段階調節に対応し、保温機能も搭載。サーモスタットと温度ヒューズの安全装置も備えている。本体サイズは幅398×奥行き195×高さ140mm、重さ2170g。

■関連記事 ,4075569, ,4023045, ,1949577,
この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります