週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

復刻ネタも登場! 3月9日~

スシロー「100円祭」開催!! うに、とろ、真鯛など人気ネタ110円

2022年03月04日 21時00分更新

3月9日より

 スシローは、人気ネタを、100円(税込110円)で販売する「100円祭」を3月9日より期間限定で開催します。

マーラー風味赤えび揚げネギ添え

 “復刻ネタ”として3月9日より登場する「マーラー風味赤えび揚げネギ添え」は、ぷりぷりの赤えびに、揚げたネギと中華風の特製マーラーソースを合わせた創作すし。赤えびならではの甘みに、ピリ辛のマーラーソースと香ばしい揚げネギの風味が絶妙に絡み合うという一皿です。

ぶつ切りサーモン

 過去に人気だった「ぶつ切りサーモン」も復刻。旨味を逃さないように店内で分厚く切り付けたメニューです。

こういか

活〆ひらまさ

 また、パリッとした食感の「こういか」、水揚げされてすぐに活〆した「活〆ひらまさ」は、毎日店内で皮引き・切り付けを行ない、身と皮の間の味が濃厚な部分を鮮度が良い状態で味わえるそう。

濃厚うに包み(3月11日~13日)

とろ(3月18日~21日)

 スシローが仕入れた天然のうにを使った「濃厚うに包み」を3月11日から3日間限定で110円で販売。さらに、3月18日から4日間限定で、まぐろの「とろ」を110円で提供します。

炭焼きかつお塩たたき(3月7日~)

パリパリチキン(3月7日~)

ほっき貝バジルレモン(3月7日~)

天然ぶりの天ぷら

宇佐水産の桜鯛

活〆とろひらまさ

 100円祭限定の持ち帰りセット「期間限定ネタセット」(550円)も登場。マーラー風味赤えび揚げネギ添え、ぶつ切りサーモン、こういか、炭火焼きかつお塩たたき、宇佐水産の桜鯛、赤貝、煮あさり軍艦、赤貝ひもきゅう巻の8種類が入っています。

期間限定ネタセット(550円)

※価格は税込み表記です。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう