週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「GW100 円(税込110円)ネタと肉祭」4月21日~

スシローのGWは「110円ネタ」と「肉」!新シリーズ麹熟成すしもスタート

2021年04月20日 15時00分更新

 あきんどスシローは4月21日より、スシローの大人気商品をお得に楽しめる100円(税込110円)ネタと、食べ応え抜群の肉すしが大集合する「GW100円(税込110円)ネタと肉祭」を期間限定で開催する。

「大切りうなぎ」「生キングサーモン」などが100円(税込110円)

 100円(税込110円)のネタとしては、赤身の濃厚な旨みと脂の甘みが絶妙な大人気の「中とろ」、ふっくらやわらかな食感と香ばしい味わいのうなぎをボリューム満点にスライスした「大切りうなぎ」、脂のり抜群で生だからこそのもっちりとした食感が味わえる「生キングサーモン」などを用意。

「中とろ」110円

「大切りうなぎ」110円

「生キングサーモン」110円

「炙り生キングサーモン」110円

「お肉」ネタが盛りだくさん

 肉すしでは、ローストビーフを山のように盛り付けた「ローストビーフマウンテン」のほか、馬肉をローストした「桜肉のロースト」、「てりやきハンバーグ」も初登場。サイドメニューには和牛の旨みが味わえる「懐かしの和牛コロッケ」や「ローストビーフまぜそば」などを揃えた。「追い肉」、「追い肉ダブル」も用意。

「桜肉のロースト」165円

「ローストビーフマウンテン」330円

「てりやきハンバーグ」110円

「ローストビーフまぜそば」418円

「懐かしの和牛コロッケ」165円

「追い肉」165円

「追い肉ダブル」330円

新シリーズ「麹熟成すし」(4月19日スタート)

 また、スシロー史上初の「麹熟成」の寿司も先駆けて19日から販売中だ。ネタ本来の旨味を引き出すため塩麹で熟成させた「麹熟成すし」シリーズの第1弾として、人気ネタのびん長まぐろ・サーモン・いかの3種類を用意。

「麹熟成びん長まぐろ」110円

「麹熟成あかいか」110円

「麹熟成サーモン」110円

持ち帰りの特別セットも

 さらに今回のフェアでは期間限定で持ち帰り用の特別セットも用意する。

「麹熟成にぎりセット (びん長まぐろ/サーモン/あかいか)」330円

「中トロ生キングサーモン大切りうなぎ 6貫セット」660円

 商品はなくなり次第終了。価格は税込み、持ち帰りの場合は容器代が税込み価格の中に含まれる。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります