週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

復刻ネタも登場! 3月9日~

スシロー「100円祭」開催!! うに、とろ、真鯛など人気ネタ110円

2022年03月04日 21時00分更新

3月9日より

 スシローは、人気ネタを、100円(税込110円)で販売する「100円祭」を3月9日より期間限定で開催します。

マーラー風味赤えび揚げネギ添え

 “復刻ネタ”として3月9日より登場する「マーラー風味赤えび揚げネギ添え」は、ぷりぷりの赤えびに、揚げたネギと中華風の特製マーラーソースを合わせた創作すし。赤えびならではの甘みに、ピリ辛のマーラーソースと香ばしい揚げネギの風味が絶妙に絡み合うという一皿です。

ぶつ切りサーモン

 過去に人気だった「ぶつ切りサーモン」も復刻。旨味を逃さないように店内で分厚く切り付けたメニューです。

こういか

活〆ひらまさ

 また、パリッとした食感の「こういか」、水揚げされてすぐに活〆した「活〆ひらまさ」は、毎日店内で皮引き・切り付けを行ない、身と皮の間の味が濃厚な部分を鮮度が良い状態で味わえるそう。

濃厚うに包み(3月11日~13日)

とろ(3月18日~21日)

 スシローが仕入れた天然のうにを使った「濃厚うに包み」を3月11日から3日間限定で110円で販売。さらに、3月18日から4日間限定で、まぐろの「とろ」を110円で提供します。

炭焼きかつお塩たたき(3月7日~)

パリパリチキン(3月7日~)

ほっき貝バジルレモン(3月7日~)

天然ぶりの天ぷら

宇佐水産の桜鯛

活〆とろひらまさ

 100円祭限定の持ち帰りセット「期間限定ネタセット」(550円)も登場。マーラー風味赤えび揚げネギ添え、ぶつ切りサーモン、こういか、炭火焼きかつお塩たたき、宇佐水産の桜鯛、赤貝、煮あさり軍艦、赤貝ひもきゅう巻の8種類が入っています。

期間限定ネタセット(550円)

※価格は税込み表記です。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります