週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

3月3日スタート

はま寿司「大とろ」「とろかつお」110円! 春のとろ祭り

2022年03月01日 17時15分更新

 はま寿司は3月3日から、「はま寿司 春のとろ祭り」を開催する。

■脂ののった「とろ」ネタ

 今回のフェアでは、とろける旨みを堪能できる厳選のとろネタを用意。 ビンチョウマグロの中でも最も脂ののった希少部位“ハラモ”を使用した「大切りびんちょうまぐろ大とろ」 や、脂のりの良い「焼津産一本釣りとろかつお」を特別価格の110円で販売。

「大切りびんちょうまぐろ大とろ」

「焼津産一本釣りとろかつお」

 また、炙ることで旨みを閉じ込め、柚子胡椒と相性 の良い「炙り豚とろ(柚子胡椒のせ)」(110円)や、濃厚な旨みの「とろ銀鱈」(165円)、大とろ・中とろ・赤身・たたきの4貫を楽しめる「長崎県産生本鮪づくし」(748円、当日分なくなり次第終了)もおすすめという。

「長崎県産生本鮪づくし」

「とろ銀鱈」

「炙り豚とろ(柚子胡椒のせ)」

■春を感じる新スイーツ

 また、「はまカフェラボ」からは、「春摘みいちごのパルフェ」(418円)や、「いちごのふんわりショートケーキ」(286円)、「ティラミスプリンパルフェ」(418円)、「生チョコモンブラン」(286円)が登場。

「春摘みいちごのパルフェ」

「生チョコモンブラン」

「ティラミスプリンパルフェ」

「いちごのふんわりショートケーキ」

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう