週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「うまさ満開!」3月17日スタート

はま寿司「本鮪たたき」が110円!大切りネタも揃えた「まぐろ祭り」

2022年03月15日 15時30分更新

 はま寿司は3月17日から、マグロの鮮やかな赤や薄紅の色が春のウキウキを感じさせる「うまさ満開!まぐろ祭り」を開催。

■「本鮪」や大切りの鮪が集結

 マグロの旨みを堪能できる今回のフェアでは、なめらかな本鮪のたたきを贅沢にのせた「宮城県産天然本鮪たたきつつみ」をお値頃な110円で提供。また、もっちりとした身に旨みがつまった「本鮪上赤身」や、マグロ1尾から数%しかとれない「大切りまぐろはらみ」など自慢のネタが揃う。極みつけは、脂のり抜群でとろけるようなくちどけが自慢というリッチな「地中海産大切り本鮪大とろ 」。

宮城県産天然本鮪たたきつつみ 110円

地中海産大切り本鮪大とろ 308円

本鮪上赤身 165円

大切りまぐろはらみ 165円

■春といえば「しらす」!

 「日本全国の漁場から本物のうまいネタを届けたい!」というコンセプトの「日本のうまいネタシリーズ」からは、「瀬戸内産釜揚げしらすつつみ」が登場。さらに、「至福の一貫シリーズ」からは、柔らかく脂の甘みと旨みを楽しめる3種の「ブランド和牛握り(いわて牛or鹿児島黒牛or神戸牛)」を販売(和牛握りは地域により販売商品が異なる)。

瀬戸内産釜揚げしらすつつみ 110円

いわて牛サーロイン握り 308円

神戸牛握り 308円

・「宮城県産天然本鮪たたきつつみ」:110円
・「本鮪上赤身」:165円
・「大切りまぐろはらみ」:165円
・「地中海産大切り本鮪大とろ」:308円
・「瀬戸内産釜揚げしらすつつみ」:110円
・「ブランド和牛握り(いわて牛or鹿児島黒牛or神戸牛)」:308円
 ※商品はなくなり次第終了
 ※一部店舗は価格が異なる

期間中「春積みいちごのパルフェ」なども提供

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう