週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

テイクアウトでも、スシロー

スシロー、持ち帰り限定「三陸うまいもん丼」ジャンボほたてなど限定ネタがギュッと

2022年02月09日 16時45分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 スシローはテイクアウト限定メニューとして「三陸うまいもん丼」を2月9日から期間限定で販売します。860円。

 9日に開催した「東北三陸うまいもん市」の一貫。店内メニューとして「特大ジャンボほたて貝柱」「極上〆さば」など東北の海の幸を揃える一方で、テイクアウトでもフェアメニューを用意。

「三陸うまいもん丼」1日数量限定で販売。

 極上〆さば、真たこ、塩筋子、特大ジャンボほたて貝柱、気仙沼産の鰹たたきなどがのった三陸のフェアの魅力が詰まった一品。なお、気仙沼産の鰹のたたきは、スシローでは初の“生のまま”でたたきにしてから急速冷凍して旨みを閉じ込めたとのこと(通常は、冷凍してから加工している)で、もっちりとした濃厚な味わいが自慢。

 ネットやアプリから予約も簡単にできるため、自宅での食事にスシローのテイクアウトを活用するのもアリではないでしょうか。なお、1日数量限定で完売次第終了です。

スシローでは、2月9日より、東北三陸の幸とご当地グルメを集結させた「東北三陸うまいもん市」を期間限定で開催。

※記事中の価格は税込

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります