寿司チェーン「スシロー」は「京都伊根生本鮪6貫盛り」を1日数量限定で1月10日から発売中です。一皿1078円。
この時期しか入荷できない“生本鮪”を堪能できる豪華な一皿。
丹後半島の北に位置する京都・伊根で育てた養殖まぐろブランド「伊根まぐろ」の様々な部位の盛り合わせ。低い水温で育ったまぐろは脂のり抜群、しかも一度も冷凍していない「生」だから、うまみも濃厚とのこと。
生ならではの食感を味わえるのもこの時期ならではです。お近くのスシローに足を運んでみましょう。
※記事中の価格は税込
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります